domingo, 13 de maio de 2012

Bobó de Camarão Baiano

Bobó
Ingredientes:

1 kg de mandioca descascada e picada
2 tabletes de Caldo de Legumes meia xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite
meia lata de purê de tomate
500 g de camarões limpos
1 pimentão verde picado
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque um litro de água, a mandioca, o Caldo e o leite de coco.
Leve ao fogo e cozinhe até a mandioca ficar macia.
Retire do fogo e espere esfriar um pouco.
Em um liquidificador, bata a mandioca com parte do caldo de cozimento, de modo a obter um creme não muito espesso. Se necessário, coloque mais caldo. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente o purê de tomate.
Quando iniciar fervura, junte o camarão com o pimentão e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos.
Adicione a mandioca batida reservada e aqueça.
Adicione o coentro e o azeite de dendê, misture bem e sirva a seguir.

Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora
Tempo total: 1 hora 20 minutos

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