quarta-feira, 23 de maio de 2012

BORI-BORI

Bori-Bori receita de Mato Grosso do Sul
Ingredientes:

 Para o frango
 1 frango sem pele cortado em pedaços
 Sal a gosto
 3 dentes de alho amassados
 2 cebolas grandes picadas bem fininhas
 Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
 4 colheres (sopa) de óleo
 3 tomates sem pele e sem sementes picados
 2 e 1/ 2 litros de água
 3 colheres (sopa) de cebolinha picada Para os bolinhos
 2 xícaras (chá) de fubá
 1 xícara (chá) de queijo caipira ralado
 Sal a gosto
 Caldo do cozimento do frango

Modo de preparo:


Faça o frango: tempere o frango com o sal, o alho, 1 cebola e a pimenta. Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora. Em uma panela, aqueça o óleo e  refogue a outra cebola. Frite até dourar. Adicione os pedaços de frango e doure-os bem. Junte os tomates, acerte o sal e cozinhe por mais alguns minutos. Acrescente a água e cozinhe por 30 minutos, até o frango ficar macio, sem desmanchar. Reserve 1 xícara (chá) do caldo para fazer os bolinhos. Faça os bolinhos: em uma tigela, misture o fubá e o queijo ralado. Acrescente 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango. Acerte o sal e molde os bolinhos. Reserve. Encoste os pedaços de carne do frango na lateral da panela em que ele foi cozido, liberando espaço para poder cozinhar os bolinhos. Coloque os bolinhos no meio da panela e cozinhe por 15 minutos, sem mexer, até ficarem firmes. Em uma travessa, coloque o frango e os bolinhos junto com o caldo. Salpique com a cebolinha e sirva.

Dificuldade: média | Tempo: 45 minutos de preparo (mais 1 hora de descanso) | Rende: 8 porções

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