terça-feira, 15 de maio de 2012

Carne à francesa

Carne a francesa receita típica do estado do Ceará: Essa delícia vai dar mais sabor ao seu dia a dia.

Receita-carne-à-francesa

Ingredientes:

1 cebola picada 

100 g de bacon 

3 colheres (sopa) de manteiga 
1 kg de peito cortado em cubos 
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 
1 1/3 de xícara (chá) de caldo de carne 
1 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto 
Sal, pimenta e salsa picada a gosto 
2 folhas de louro 
1 colher (sopa) de tomilho picado 
100 g de champignon

Modo de preparo:

Doure a cebola e o bacon na manteiga. Retire o bacon e a cebola. Reserve. Ponha a carne na panela e doure-a na mesma gordura que fritou o bacon. Espalhe a farinha de trigo por cima, mexa e deixe dourar. Adicione o caldo de carne. Junte o bacon e a cebola reservados. Acrescente o vinho. Tempere com mais sal, pimenta, a salsa, o louro e o tomilho. Cozinhe em fogo baixo por duas horas. Adicione o champignon e cozinhe por mais 30 minutos antes de servir.

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 854 por porção

Abrçs,
Br Bão

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