segunda-feira, 21 de maio de 2012

CARURU

Ingredientes: 

6 1/2 xícaras de camarões secos
1 kg de quiabos cortados em rodelinhas
1/2 xícara de farinha de mandioca
1/2 xícara de azeite de oliva ou óleo
2 cebolas pequenas picadas
3 dentes de alho amassados
500 gr de camarões frescos, pequenos, sem casca e limpos
Sal a gosto.

Modo de preparo: 

Descasque os camarões secos, reserve metade e triture o restante no liquidificador
Coloque 1/2 litro de água em uma panela, aqueça em fogo alto, junte os quiabos, cozinhe até ficarem macios, tire do fogo, escorra e reserve separadamente a água do cozimento.
Em uma panela, coloque água do cozimento dos quiabos e, aos poucos, junte farinha de mandioca, mexendo sempre para não empelotar, reserve.
Coloque azeite ou óleo em uma panela, aqueça em fogo alto, junte cebola, alho, deixe dourar levemente, acrescente camarões secos inteiros, camarões frescos, refogue por alguns minutos, mexendo sempre e tire do fogo.
Leve a panela com farinha de mandioca ao fogo, cozinhe, mexendo sempre até obter um pirão homogêneo, acrescente o refogado de camarão, quiabos, camarões moídos, tempere com sal a gosto, misture e deixe aquecer bem.
Tire do fogo, coloque em um prato de servir e leve à mesa.

Rendimento: 
10 porções.

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