Ingredientes:
1 xícara de azeite de oliva
1 cebola graúda, picada
6 talos de cebolinha verde fatiada
1 colher de sopa de salsinha picada
10 tomates sem pele bem picados
2 xicaras de água ou caldo
1 folha de louro
150 g de ervilhas
300 g de palmitos picados
500 g de camarões pequenos limpos
1 lata de sardinha em conserva
5 xícaras de chá de farinha de milho em flocos
1 xícara de chá de farinha de mandioca
2 colheres de chá de sal
2 ovos cozidos
1 tomate fatiado
folhas verdes para acompanhar
Modo de Preparo:
Esfarele os flocos de farinha de milho com as mãos ou passe por uma peneira grossa. Prepare um caldo com a casca dos camarões. Coloque em uma panela grande o azeite de oliva e leve ao fogo. Acrescente a cebola e o alho, refogue em fogo baixo até a cebola estar bem macia e transparente. Depois, adicione a folha de louro, a cebolinha e a salsinha, misture novamente e, refogue por 2 minutos. Acrescente os tomates e refogue em fogo baixo por 10 minutos, ajudando com um garfo a desmanchar os tomates. Coloque a água ou caldo e ferva por 15 minutos em fogo baixo, aumente o fogo e acrescente o palmito picado, as ervilhas e os camarões levemente. Coloque o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo e acrescente as farinhas aos poucos, cozinhando por cerca de 10 minutos e mexendo sem parar até que o cuscuz se solte da panela. Unte uma fôrma de bolo (furo no meio) com azeite de oliva e coloque fatias de tomate de ovo cozido e as sardinhas nas laterais. Encha com o cuscuz apertando bem, desinforme e sirva quente ou frio acompanhado de salada verde.
Categoria: Grãos e Massas
Temperatura: Quente
Dificuldade: Média
1 xícara de azeite de oliva
1 cebola graúda, picada
6 talos de cebolinha verde fatiada
1 colher de sopa de salsinha picada
10 tomates sem pele bem picados
2 xicaras de água ou caldo
1 folha de louro
150 g de ervilhas
300 g de palmitos picados
500 g de camarões pequenos limpos
1 lata de sardinha em conserva
5 xícaras de chá de farinha de milho em flocos
1 xícara de chá de farinha de mandioca
2 colheres de chá de sal
2 ovos cozidos
1 tomate fatiado
folhas verdes para acompanhar
Modo de Preparo:
Esfarele os flocos de farinha de milho com as mãos ou passe por uma peneira grossa. Prepare um caldo com a casca dos camarões. Coloque em uma panela grande o azeite de oliva e leve ao fogo. Acrescente a cebola e o alho, refogue em fogo baixo até a cebola estar bem macia e transparente. Depois, adicione a folha de louro, a cebolinha e a salsinha, misture novamente e, refogue por 2 minutos. Acrescente os tomates e refogue em fogo baixo por 10 minutos, ajudando com um garfo a desmanchar os tomates. Coloque a água ou caldo e ferva por 15 minutos em fogo baixo, aumente o fogo e acrescente o palmito picado, as ervilhas e os camarões levemente. Coloque o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo e acrescente as farinhas aos poucos, cozinhando por cerca de 10 minutos e mexendo sem parar até que o cuscuz se solte da panela. Unte uma fôrma de bolo (furo no meio) com azeite de oliva e coloque fatias de tomate de ovo cozido e as sardinhas nas laterais. Encha com o cuscuz apertando bem, desinforme e sirva quente ou frio acompanhado de salada verde.
Categoria: Grãos e Massas
Temperatura: Quente
Dificuldade: Média
Comentários
Postar um comentário