segunda-feira, 21 de maio de 2012

CUXÁ-DA-ROÇA

Receita de Cuxá da Roça

Ingredientes

2 maços pequenos de vinagreira (azedinha) ou espinafres limpos, lavados e escorridos
4 xícaras de água
2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
1 cebola grande picada
2 tomates grandes sem pele e sementes, picados
1 pimentão verde grande sem sementes, picado
Sal a gosto.

Modo de preparo: 

Coloque a vinagreira (ou espinafre) em uma panela, cubra com água, tempere com sal a gosto, afervente até ficar macia, tire do fogo, escorra, esprema com as mãos, pique e reserve.
Em uma panela, coloque azeite ou óleo, aqueça em fogo alto, junte cebola, deixe dourar levemente, acrescente tomates, cozinhe até começarem a desmanchar, adicione pimentão e refogue até ficar macio.
Junte vinagreira (ou espinafre), tempere com sal a gosto, misture, deixe aquecer bem, tire do fogo, coloque em um prato de servir e leve à mesa, acompanhando bifes e arroz.

Rendimento: 4 porções.

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