segunda-feira, 21 de maio de 2012

DOCES DE ESPÉCIE

Maravilhosos docinhos
Ingredientes: 

3 xícaras de coco fresco ralado grosso
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água.
Ingredientes para a Massa: 
2 xícaras de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de óleo
1/4 colher (chá) de sal
1/2 xícara de água.

Modo de preparo: 

Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver, cozinhe, mexendo de vez em quando, até o doce ficar cremoso.
Tire do fogo, coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Modo de preparo da Massa: 
Coloque a farinha em uma tigela, faça um buraco no centro, junte óleo, sal, água e misture até obter uma massa homogênea.
Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha de trigo e, com um rolo, abra a massa até ficar bem fina.
Recorte 12 discos de massa usando um cortador de biscoitos de 10 cm de diâmetro; junte a massa restante, abra novamente e corte em tiras de 1 cm de largura e 12 cm de comprimento (prepare 72 tiras no total).
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
Polvilhe uma assadeira com farinha de trigo.
No centro de cada disco de massa coloque um pouco da cocada já fria, cubra cada cocada com 6 tiras de massa entrelaçando-as e fazendo um acabamento ao redor de toda a borda para fechar bem a massa.
Coloque os doces na assadeira, leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar crocante.
Tire do forno, coloque em uma travessa e sirva.

Rendimento: 12 doces.


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