Ensopado cearense: leva essa moda pra sua casa
Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina
100 g de bacon cortado em cubos
2 cebolas cortadas em pétalas
1/2 kg de tomate sem pele e sementes cortado em cubos
1/2 kg de fraldinha cortada em cubos
sal e pimenta
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos
salsa e cebolinha picadas a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão aqueça a margarina e doure o bacon. Acrescente a cebola, o tomate e a carne. Tempere com o sal e a pimenta. Junte o caldo de legumes e o molho de tomate. Leve ao fogo com a tampa e cozinhe no fogo brando, durante 20 minutos após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela, acrescente a linguiça e cozinhe por mais 15 minutos sem pressão. Polvilhe a salsa e a cebolinha.
Sirva em seguida.
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 306 por porção
Comentários
Postar um comentário