Como fazer lasanha a moda do Brás.
2 latas de molho de tomate com polpas de tomate sem pele
1 kg tomate sem pele
100g cebola picadinha
1 kg lingüiça calabresa cortada longitudinalmente
1 maço de manjerona
300 g requeijão cremoso
1 lata de palmito de 500 g
50 ml azeite
Modo de preparo:
Pode-se de fazer a massa ao gosto ou utilizar massas pré-cozidas. Fazer o molho: Colocar em uma panela o azeite, o alho e a cebola, acrescentar 1 kg tomate sem pele, sem semente, cozinhar por 10 minutos. Acrescentar o molho de tomate, cozinhar por mais 40 minutos, acrescentar as folhas de manjerona. Derreter o requeijão cremoso. Montagem: colocar no fundo de um pirex um pouco de molho de tomate, sobre ele a massa de lasanha, sobre a massa tiras de linguiça e de requeijão, espalhando folhas de manjericão, acrescentar a massa por cima, o molho e assim sucessivamente. Por cima salpicar lascas de queijo parmesão e levar ao forno para gratinar.
OBS: A lasanha a moda do Brás é tipicamente do bairro, onde se faz uma junção de pratos tradicionais italianos com alguns ingredientes de origem nordestina.
Tempo de preparo: 1 h 30 min
Rendimento: 06 a 08 porções
Dificuldade: moderada
Receita Típica de: São Paulo
Comentários
Postar um comentário