Pular para o conteúdo principal

TRADUTOR

Medalhões de Pirarucu Culinária -

Medalhões
Ingredientes:

Medalhões:
2kg de pirarucu cortado em filés grandes
Sal e suco de limão a gosto
Farinha de trigo para envolver
4 ovos ligeiramente batidos
8 bananas-prata
4 colheres (sopa) de manteiga
8 fatias de pão de forma torradas.

Molho:
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande cortada em quartos
4 dentes de alho picados
1 xícara de purê de tomate
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
Pimenta do reino a gosto
4 xícaras de caldo de galinha
500 gr de camarões limpos, picados e temperados com suco de limão
2 colheres (sopa) de maizena dissolvida em
1/2 xícara de leite
1 xícara de leite de coco
1 xícara de creme de leite
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparar:

Modo de preparo: Medalhões:
Corte os filés de pirarucu em 8 quadrados com cerca de 8 cm de lado, tempere com sal, suco de limão, deixe descansar por cerca de 30 minutos, enxugue com papel absorvente, passe na farinha de trigo e nos ovos batidos envolvendo bem;
Coloque óleo em uma panela, aqueça em fogo alto, frite os quadrados de peixe até ficarem dourados, tire do fogo e deixe escorrer em papel absorvente.
Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento, coloque manteiga em uma frigideira, aqueça em fogo alto, junte as bananas e frite até dourar, tire do fogo e deixe escorrer em papel absorvente.

Molho:
Em uma panela, coloque óleo, aqueça em fogo alto, junte cebola, alho, frite até ficarem dourados, tire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador; coloque na panela, leve novamente ao fogo, acrescente purê de tomate, açúcar, manteiga, noz-moscada, pimenta do reino, caldo de galinha, deixe ferver e cozinhe até obter um molho espesso.
Acrescente os camarões, cozinhe por alguns minutos, junte maizena, continue cozinhando té o molho engrossar, acrescente leite de coco, creme de leite, deixe aquecer e tire do fogo.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
Coloque as fatias de pão lado a lado em uma forma refratária, cubra cada fatia com um quadrado de peixe e, sobre cada quadrado distribua dois pedaços de banana frita, regue com molho, polvilhe parmesão, leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
Tire do forno e leve à mesa. 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

FESTAS POPULARES do MARANHÃO

Festas populares estado Maranhão, são típicas, gente feliz, alegre mostrando os costumes desse belo estado brasileiro, imperdível para nós brasileiros que ainda não conhecemos e para os estrangeiros que podem comprovar a nossa rica cultura com suas festas nesse belo estado do Maranhão.  Bumba-Meu-Boi

Os brancos trouxeram o enredo da festa; os negros, escravos, acrescentaram o ritmo e os tambores; os índios, antigos habitantes, emprestaram suas danças e a cada fogueira acesa para São João, os festejos juninos maranhenses foram-se transformando no tempo quente da emoção, da promessa e da diversão, é nesta época de junho, que reina majestoso o Bumba-meu-boi.

O auto popular do Bumba-meu-boi conta a estória da Catirina, uma escrava que leva seu homem, o nego Chico, a matar o boi mais bonito da fazenda para satisfazer-lhe o desejo de grávida: comer língua de boi, descoberto o malfeito, manda o Amo (que encarna o fazendeiro, o latifundiário, o "coronel" autoridade) que os índios captu…

FESTAS POPULARES do TOCANTINS

Festas Populares e Religiosas do estado de Tocantins é algo sensacional que mostra uma cultura em ricos trajes para todos que queiram conhecer.
As festas exprimem cultura e tradição dos povos, tanto pelas cerimônias festivas quanto pelos rituais religiosos, essas celebrações reafirmam laços sociais, e raízes que aproximam os homens, movimentam e resgatam lembranças e emoções, tem características semelhantes mesmo com enfoques diferenciados, como as manifestações do canto, da dança, da música e, principalmente, o espírito de troca e fortificação, tão bem expressos no dito popular "lavar a alma".
As festas populares e religiosas traduzem a cultura popular, a linguagem do povo, tudo que vem dele e de sua alma.
Boi-Bumbá

Uma das principais manifestações brasileiras, que provavelmente surgiu no final do século XVIII, por influência da tradição portuguesa e dos faraós do Egito (adoradores do Boi Ápis, deus da Fertilidade), e que logo se espalhou por todas as regiões do nosso país, com…

FESTAS POPULARES - MG

Festas populares não podem faltasFestas populares em nossos estados são sempre recheadas de coisas bonitas e alegrias, cultura, assim também são as festaspopulares do estado de Minas Gerais, vocês conhecem? Então venham conhecer como algumas dessas festas são super movimentadas e bem legais, a alegria do povo do estado de Minas Gerias e de outros que comparecem vindo de todos os lugares do Brasil e dos estrangeiros.
Vesperatas, em Diamantina, Festa do Milho, em Patos de Minas, Festival do Ora-Pro-Nobis, em Belo Horizonte, e Festa do Divino em três cidades históricas: Diamantina, Serro e Sabará. Essas são algumas das principais festas em Minas Gerais, neste mês de maio de 2006, e que fazem parte do Calendário Turístico da Secretaria de Estado de Turismo.
Festas Vesperatas
Na terra de Juscelino Kubitschek e de Chica da Silva, no Circuito dos Diamantes, a 292 km de Belo Horizonte, as Vesperatas estão marcadas para os dias 6 e 20 de maio, na rua da Quitanda.

A programação vai até outubro, qua…