Pular para o conteúdo principal

TRADUTOR

Medalhões de Pirarucu Culinária -

Medalhões
Ingredientes:

Medalhões:
2kg de pirarucu cortado em filés grandes
Sal e suco de limão a gosto
Farinha de trigo para envolver
4 ovos ligeiramente batidos
8 bananas-prata
4 colheres (sopa) de manteiga
8 fatias de pão de forma torradas.

Molho:
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande cortada em quartos
4 dentes de alho picados
1 xícara de purê de tomate
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
Pimenta do reino a gosto
4 xícaras de caldo de galinha
500 gr de camarões limpos, picados e temperados com suco de limão
2 colheres (sopa) de maizena dissolvida em
1/2 xícara de leite
1 xícara de leite de coco
1 xícara de creme de leite
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparar:

Modo de preparo: Medalhões:
Corte os filés de pirarucu em 8 quadrados com cerca de 8 cm de lado, tempere com sal, suco de limão, deixe descansar por cerca de 30 minutos, enxugue com papel absorvente, passe na farinha de trigo e nos ovos batidos envolvendo bem;
Coloque óleo em uma panela, aqueça em fogo alto, frite os quadrados de peixe até ficarem dourados, tire do fogo e deixe escorrer em papel absorvente.
Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento, coloque manteiga em uma frigideira, aqueça em fogo alto, junte as bananas e frite até dourar, tire do fogo e deixe escorrer em papel absorvente.

Molho:
Em uma panela, coloque óleo, aqueça em fogo alto, junte cebola, alho, frite até ficarem dourados, tire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador; coloque na panela, leve novamente ao fogo, acrescente purê de tomate, açúcar, manteiga, noz-moscada, pimenta do reino, caldo de galinha, deixe ferver e cozinhe até obter um molho espesso.
Acrescente os camarões, cozinhe por alguns minutos, junte maizena, continue cozinhando té o molho engrossar, acrescente leite de coco, creme de leite, deixe aquecer e tire do fogo.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
Coloque as fatias de pão lado a lado em uma forma refratária, cubra cada fatia com um quadrado de peixe e, sobre cada quadrado distribua dois pedaços de banana frita, regue com molho, polvilhe parmesão, leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
Tire do forno e leve à mesa. 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

FESTAS POPULARES do TOCANTINS

Festas Populares e Religiosas do estado de Tocantins é algo sensacional que mostra uma cultura em ricos trajes para todos que queiram conhecer. As festas exprimem cultura e tradição dos povos, tanto pelas cerimônias festivas quanto pelos rituais religiosos, e ssas celebrações reafirmam laços sociais, e raízes que aproximam os homens, movimentam e resgatam lembranças e emoções, t em características semelhantes mesmo com enfoques diferenciados, como as manifestações do canto, da dança, da música e, principalmente, o espírito de troca e fortificação, tão bem expressos no dito popular "lavar a alma". As festas populares e religiosas traduzem a cultura popular, a linguagem do povo, tudo que vem dele e de sua alma. Boi-Bumbá Uma das principais manifestações brasileiras, que provavelmente surgiu no final do século XVIII, por influência da tradição portuguesa e dos faraós do Egito (adoradores do Boi Ápis, deus da Fertilidade), e que logo se espalhou por todas as

Festas Populares de Rondônia

Adoro saber sobre festas típicas do nosso país Festas típicas e populares do estado de Rondônia é algo que não podemos perder ou de conhecer, muitas atrações num show colorido de roupas bonitas e danças da região. Arraial - Índia Boi Bumbá Botos que dançam nas festas e emprenham donzelas. Iaras que seduzem os homens e os levam para seus reinos encantados. Cobras-grandes, Curupiras, Caaporas, Matintapereira, cabeças voadoras de pessoas transformadas em duendes que vagam à noite. O folclore rondoniense é, acima de tudo, um espetáculo de lendas. Todas com influência indígena e amazonense. E uma das grandes festas folclóricas é o Arraial Flor de Maracujá em Porto Velho. É nesta festa que o Boi Bumbá se manifesta. Herdado do Nordeste, o bumba-meu-boi é uma manifestação folclórica que resume elementos culturais portugueses, africanos e indígenas. A festa é quando Porto Velho vira um verdadeiro arraial, com milhares de bandeirinhas coloridas nas barracas da

FESTAS POPULARES de SÃO PAULO

Festa do Morro do Querosene Três vezes por ano, no bairro do Butantã, na zona oeste da cidade, acontece a festa do Morro do Querosene.  Versão paulistana das toadas do Bumba-meu-boi, ela existe há dez anos, no Sábado de Aleluia (véspera da Páscoa), acontece o Renascer do Boi, no dia 24 de junho se comemora o Batizado do Boi e em 23 de outubro a Morte do Boi, participam da festa, além dos paulistanos, imigrantes do Maranhão e de Minas Gerais. Festa da Santa Achiropita  No mês de agosto, a colônia italiana em São Paulo comemora o dia de Nossa Senhora Achiropita com uma grande festa popular.  A comemoração, organizada pela comunidade e pela Paróquia de Nossa Senhora Achiropita, acontece nas ruas 13 de maio e São Vicente, no bairro do Bixiga.  O ponto alto da festa é a comida e a música típicas, a festa de Achiropita é a mais conhecida e tradicional da cidade e atrai todos os anos milhares de visitantes. Festas de São Vito, São Genaro e santo Emídio.  As fes