quinta-feira, 10 de maio de 2012

Medalhões de Pirarucu Culinária -

Medalhões
Ingredientes:

Medalhões:
2kg de pirarucu cortado em filés grandes
Sal e suco de limão a gosto
Farinha de trigo para envolver
4 ovos ligeiramente batidos
8 bananas-prata
4 colheres (sopa) de manteiga
8 fatias de pão de forma torradas.

Molho:
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande cortada em quartos
4 dentes de alho picados
1 xícara de purê de tomate
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
Pimenta do reino a gosto
4 xícaras de caldo de galinha
500 gr de camarões limpos, picados e temperados com suco de limão
2 colheres (sopa) de maizena dissolvida em
1/2 xícara de leite
1 xícara de leite de coco
1 xícara de creme de leite
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparar:

Modo de preparo: Medalhões:
Corte os filés de pirarucu em 8 quadrados com cerca de 8 cm de lado, tempere com sal, suco de limão, deixe descansar por cerca de 30 minutos, enxugue com papel absorvente, passe na farinha de trigo e nos ovos batidos envolvendo bem;
Coloque óleo em uma panela, aqueça em fogo alto, frite os quadrados de peixe até ficarem dourados, tire do fogo e deixe escorrer em papel absorvente.
Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento, coloque manteiga em uma frigideira, aqueça em fogo alto, junte as bananas e frite até dourar, tire do fogo e deixe escorrer em papel absorvente.

Molho:
Em uma panela, coloque óleo, aqueça em fogo alto, junte cebola, alho, frite até ficarem dourados, tire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador; coloque na panela, leve novamente ao fogo, acrescente purê de tomate, açúcar, manteiga, noz-moscada, pimenta do reino, caldo de galinha, deixe ferver e cozinhe até obter um molho espesso.
Acrescente os camarões, cozinhe por alguns minutos, junte maizena, continue cozinhando té o molho engrossar, acrescente leite de coco, creme de leite, deixe aquecer e tire do fogo.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
Coloque as fatias de pão lado a lado em uma forma refratária, cubra cada fatia com um quadrado de peixe e, sobre cada quadrado distribua dois pedaços de banana frita, regue com molho, polvilhe parmesão, leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
Tire do forno e leve à mesa. 

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