quinta-feira, 24 de maio de 2012

Pastel paulista

Pasteis
Ingredientes:

1 xícara de ché de farinha de milho em flocos 
1 xícara de chá de farinha de mandioca crua
1 gema 
1 ovo 
aproximadamente 1 xícara de chá de água fervente 
1 colher de chá de sal 
  recheio
300 g de carne moída 
2 colheres de sopa de óleo 
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de cebola picada
1 ovo cozido picado
12 azeitonas verdes bem picadas
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 tomates sem pele e sem sementes
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo: 

Para o preparo da massa passe os flocos de milho por uma peneira e misture à farinha de mandioca e ao sal, coloque em uma tigela e acrescente a gema e o ovo inteiro, misture bem e acrescente água fervente até que a massa esteja ligada e macia para se trabalhar, amasse-a por cerca de 5 minutos, embrulhe em filme plástico e deixe repousar por 15 minutos. Prepare o recheio. Aqueça o óleo em uma panela e acrescente a carne moída, doure bem a carne e acrescente o alho e a cebola refogue até estarem macios e acrescente os tomates bem picados, abaixe o fogo e cozinhe misturando regularmente até que o recheio esteja quase seco. Apague o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente a salsinha picada, azeitonas e ovo cozido, reserve. Polvilhe um plano de trabalho com farinha de mandioca e abra a massa com um rolo, como se fosse massa para torta, abra até obter uma espessura de ½ cm. Corte os discos de massa com cerca de 10 cm de diâmetro (pode utilizar um copo como cortador). Coloque um pouco de recheio no centro de cada disco da massa e feche em meia lua, aperte bem as bordas com a ponta dos dedos ou com um garfo. Aqueça abundante óleo em uma panela e doure os pasteis, cerca de 4 minutos, escorra em papel absorvente e sirva com gomos de limão. 

 Categoria:  Lanches
 Temperatura:  Quente
 Dificuldade:  Média


Nenhum comentário:

Postar um comentário

. . .