domingo, 13 de maio de 2012

Picadinho com farofa

Picadinho
Ingredientes:

500 g coxão duro
60 g manteiga clarificada
Sal refinado a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto
300 g cebola pera
2 g alho fresco (dentes)
40 ml conhaque
100 g extrato de tomate
1 l fundo de carne
1/8 de maço de salsa fresca
Farinha de mandioca
Manteiga integral sem sal
Banana prata

Modo de Preparo:

Limpar e cortar a carne em cubos médios. Cortar a cebola e o alho finamente.
Temperar a carne com sal e pimenta e dourar na manteiga, na mesma panela dourar o alho e a metade da cebola.
Flambar com o conhaque e colocar o extrato de tomate, deixar secar bem.
Colocar o fundo até cobrir a carne e cozinhá-la até ficar macia. Se necessário, colocar mais fundo para terminar a cocção.
Ajustar os temperos e colocar a salsinha finamente picada.

Para a farofa: Dourar a banana na manteiga, adicionar a metade da cebola que sobrou, adicionar a farinha e cozinhar até estar levemente dourada, ajustar com sal e servir com o picadinho.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

. . .