terça-feira, 15 de maio de 2012

Receita de Buchada

Buchada
Ingredientes:

1 bucho (estômago) de cabrito, bode ou carneiro
Tripas, fígado, bofe e coração do animal
1 colher (sopa) de sal
Suco de 3 limões médios
1 xícara de sangue aferventado
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
3 tomates grandes picados
2 pimentões grandes picados
2 colheres (sopa) de vinagre
Pimenta do reino e cominho a gosto
1/2 xícara de cheiro verde (coentro, salsa e cebolinha verde) picado
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 pedaço de toucinho fresco
Farinha de mandioca para o pirão.

Modo de preparo:

Limpe e lave muito bem o bucho, as tripas e os miúdos, coloque em uma panela, cubra com água, leve ao fogo alto, deixe ferver por cerca de 5 minutos, tire do fogo, escorra, lave novamente e esfregue todos os pedaços com sal e suco de limão.

Deixe o bucho inteiro, corte o restante em pedaços, coloque em uma tigela, pique o sangue aferventado, junte à tigela, acrescente cebola, alho, tomates, pimentões, vinagre, pimenta, cominho, cheiro verde, hortelã e misture bem.

Recheie o bucho com a mistura de miúdos e temperos e costure as aberturas.

Coloque em uma panela grande, cubra com bastante água, junte o toucinho, leve ao fogo alto, deixe ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 horas, juntando mais água quente à medida que for secando.

Tire a buchada da panela e mantenha aquecida.

Pirão:
Amasse o toucinho e devolva ao caldo do cozimento, verifique o tempero e, aos poucos acrescente farinha de mandioca, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão homogêneo, tire do fogo.

Sirva a buchada cortada em fatias, acompanhada do pirão bem quente.

Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 06 porções
Dificuldade: fácil





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