terça-feira, 15 de maio de 2012

Receita de Caranguejada

Como Fazer Caranguejada

Saborosa Caranguejada
Ingredientes:

12 caranguejos 
2 1/2 xícaras de água 
1/4 de xícara de vinagre S 
Suco de dois limões. 
2 1/2 xícaras de leite de coco 
4 colheres (sopa) de azeite 
1 colher (sopa) de alcaparra 
10 azeitonas verdes sem caroço 
1 pimenta-dedo-de-moça 
Salsa, cebolinha e coentro a gosto

Modo de preparo: 

Antes de começar esta receita, você deve se preocupar em matar os caranguejos, o que tem de ser feito na hora do preparo. Pergunte ao peixeiro como proceder. 

Depois escove bem os crustáceos e cozinhe-os por 15 minutos em duas xícaras e meia de água com o vinagre e o suco de limão. 

No liquidificador, faça um creme com o leite de coco, o azeite, as alcaparras, as azeitonas e a pimenta. 

Numa panela, junte o creme, salsa, cebolinha e coentro a gosto, sal, duas xícaras e meia de água e os caranguejos. Cozinhe por 10 minutos e sirva-os inteiros com um martelinho para quebrar a casca.

Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 06 porções
Dificuldade: fácil
Receita Típica do: Ceará

Nenhum comentário:

Postar um comentário

. . .