Como Fazer Ventrechas de Pacu à Ladário
Ingredientes:
100 g de queijo parmesão fresco
3 ½ kg de pacu
limão e sal a gosto
200 g de farinha de trigo
½ kg de farinha de rosca
½ dz de ovos
01 litro de óleo
03 pimentões verdes médios
03 cebolas médias
03 tomates maduros
350 g de extrato de tomate
01 xícara (chá) de óleo
01 xícara (café) de vinagre de vinho tinto
Modo de preparo:
Molho: Corte as cebolas, os pimentões e os tomates. Tempere como se fosse salada, com sal, vinagre e 1 colher de azeite de oliva. Ponha a caçarola no fogo com a xícara de óleo e 2 colheres de manteiga e deixe dourar. Acrescente o extrato de tomate para fritar e a salada temperada e deixe ferver. Coloque ½ litro de água quente e bata no liqüidificador. Coloque a ventrecha frita no pirex refratário com o molho batido e o queijo parmesão fresco. Leve ao forno quente. Sirva com arroz branco e pirão.
Ventrechas: Corte as costelas em postas tirando o lombo, fica só a ventrecha. Tempere com limão e sal a gosto. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca e frite em óleo quente
Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 06 porções
Dificuldade: moderada
Receita Típica de: Mato Grosso do Sul
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