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TRADUTOR

Baião-de-Dois

Delícia de Baião-de-dois do estado de alagoas


Uma receita deliciosa vinda para nós do estado de Alagoas, mas que também podemos encontrar em outros estados nordestinos com acréscimo de alguns ingredientes, de qualquer forma o Baião de dois do estado de Alagoas não fica nada a dever nessa riquíssima culinária brasileira. Saboreie o Baião de dois do estado de Alagoas, com certeza vocês vão adorar.
Receita-do-estado-Alagoas
Ingredientes da receita:

250 gr de charque
150 gr de toucinho fresco
2 1/2 xícaras de feijão mulatinho limpo, lavado e escorrido
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 1/2 xícara de arroz limpo, lavado e escorrido
1/2 xícara de leite de coco
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo da receita:

De véspera, coloque o charque em uma tigela grande, cubra com água e deixe de molho até o dia seguinte, trocando a água 2 a 3 vezes para eliminar o excesso de sal.

Escorra, lave em água corrente e corte em cubos pequenos, corte também o toucinho em cubos pequenos.
Coloque o toucinho em um panela, frite em fogo alto até dourar, escorra a gordura e reserve; junte o feijão, charque, cubra com 2 litros de água e cozinhe até o feijão ficar quase macio, juntando mais água quente, se for necessário.
Coloque 2 colheres (sopa) da gordura reservada em uma panela, aqueça em fogo alto, acrescente cebola, alho, doure levemente, junte arroz, refogue mexendo sempre até ficar bem soltinho.
Tire do fogo, acrescente à panela com feijão, junte leite de coco, misture bem, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe, até o arroz ficar macio.
Tire do fogo, passe para um prato de servir e leve à mesa.

Rendimento:

4 porções.

Sugestão:

O baião-de-dois também pode ser preparado com feijão-verde, isto é, o feijão comprado na vagem em que se debulha em casa.

Em outras versões, não se usa o leite de coco, o arroz é cozido no próprio caldo do feijão e, quase no final, acrescenta-se queijo de coalho cortado em cubos, à preparação.

Abraços,
BrBão

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