quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde uma receita típica do estado de alagoas.


Bolo delícia
Ingredientes:

2 xícaras de grãos de milho verde (cerca de 2 espigas)
3 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite de coco
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de coco fresco ralado grosso
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro misturado com
1/2 colher (chá) de canela em pó.

Modo de preparo:

Bata os grãos de milho no processador de alimentos até ficarem bem picados, junte manteiga, ovos, açúcar, leite de coco, bata mais um pouco somente até a mistura ficar homogênea, acrescente farinha de trigo, fermento e bata rapidamente, só para misturar.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
Unte uma forma de anel de 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe coco ralado.
Despeje a massa na forma preparada, leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou até o bolo ficar dourado.
Tire do forno, deixe amornar, desenforme em um prato de servir, polvilhe a mistura de açúcar e canela, deixe esfriar e leve à mesa.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

. . .