sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Pudim de Tapioca

Delícia de pudim de tapioca 
Pudim delicioso

Ingredientes:

1 xícara de tapioca
5 xícaras de leite quente
5 xícaras de açúcar 
6 ovos ligeiramente batidos 
1 xícara de coco fresco ralado 
1 colher de sopa de manteiga 
2 1/2 xícara de água 

Modo de Preparar: 

Colocar em uma tigela a tapioca e o leite e deixar de molho por 2 h.
Juntar 2 xícaras de açúcar, os ovos, o coco e a manteiga em temperatura ambiente, e misturar. Numa panela, colocar 3 xícaras de açúcar e 1 1/2 xícara de água, mexendo até dissolver e formar um caramelo dourado. 
Acrescentar mais 1 xícara de água até a calda derreter e ficar bem líquida. 
Despejar metade da calda numa forma de furo no meio e depois a mistura do pudim, assando em banho-maria, no forno pré-aquecido (180ºC) até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

. . .