terça-feira, 6 de setembro de 2016

Marreco recheado

O marreco recheado que em alemão “gefühlte Ente”, ótima receita típica para os fins de semanas, para feriados com a família, ou até mesmo para uma reunião entre amigos, sem contar é claro, na delícia que é esse prato.

Essa receita marreco recheado com certeza é de deixar qualquer um com água na boca vinda do estado de Santa Catarina para todos nós brasileiros.
Marreco-recheado-receita
Ingredientes da receita de Marreco recheado:

1 marreco (com miúdos).
2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
50 g de bacon.
100 g de lombinho suíno.
1 cebola média.
1 dente de alho.
1 pãozinho.
1 tomate.
½ maçã.
1 ovo.
Sal, pimenta do reino e cebolinha verde a gosto.

Modo de preparo da receita de Marreco recheado:

Tempere o marreco com sal, pimenta-do-reino e cebolinha verde picada, por dentro e por fora.
Deixe marinando por no mínimo 12 horas, e então recheie com a massa.

Massa para a receita de Marreco recheado:

Em um moedor de carne ou processador, passe os miúdos do marreco, cebola, tomate, bacon, lombinho, maçã, e o dente de alho.
Misture bem e acrescente o ovo, o pãozinho molhado em água, cebolinha verde, farinha de trigo, sal, pimenta do reino.
Misture tudo novamente.
Recheie marreco com esta massa e costure firmemente com linha grossa.
Modo de assar:
Coloque o marreco para assar com o peito para cima em uma assadeira profunda (ferro ou alumínio).
Adicione ½ copo de água.
Quando estiver dourado, retire o líquido que se formou na assadeira.
Adicione ½ copo de água.
Regue o marreco com o molho que se formou para que ficar bem dourado.
Retire do forno e aguarde aproximadamente 10 minutos antes de cortar.
Ao servir, corte o marreco em partes e retire o recheio por inteiro, fatiando.

Abraços,
Br Bão

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