Ingredientes:
01 couve-flor;
01 ½ copo de leite;
01 colher (sopa) de manteiga;
01 colher (sopa) de farinha de trigo;
04 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
02 colheres (sopa) de farinha de rosca;
sal.
Modo de preparo:
Lave a couve-flor depois de retirar as folhas. Coloque-a inteira em uma panela, cubra com água quente temperada com sal e leve ao fogo para cozinhar. Estando cozida, retire, escorra e arrume-a em um pirex fundo untado com manteiga. Dissolva a farinha de trigo no leite, tempere com sal e leve ao fogo. Mexa até engrossar, junte uma colher de manteiga e o queijo, misture bem e retire. Espalhe o creme sobre a couve-flor, polvilhe-a com farinha de rosca, salpique com manteiga e leve ao forno para corar. Sirva em seguida.
Rendimento: 04 porções
Dificuldade: fácil
Receita Típica de: Minas Gerais
01 couve-flor;
01 ½ copo de leite;
01 colher (sopa) de manteiga;
01 colher (sopa) de farinha de trigo;
04 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
02 colheres (sopa) de farinha de rosca;
sal.
Modo de preparo:
Lave a couve-flor depois de retirar as folhas. Coloque-a inteira em uma panela, cubra com água quente temperada com sal e leve ao fogo para cozinhar. Estando cozida, retire, escorra e arrume-a em um pirex fundo untado com manteiga. Dissolva a farinha de trigo no leite, tempere com sal e leve ao fogo. Mexa até engrossar, junte uma colher de manteiga e o queijo, misture bem e retire. Espalhe o creme sobre a couve-flor, polvilhe-a com farinha de rosca, salpique com manteiga e leve ao forno para corar. Sirva em seguida.
Rendimento: 04 porções
Dificuldade: fácil
Receita Típica de: Minas Gerais
Hummmm adorei.
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