Ingredientes:
1 pato (dois quilos);
1 cebola picada;
3 dentes de alho socados com sal;
4 tomates sem pele e sem sementes;
1 pimentão em rodelas;
1 maço de coentro;
1 colher (café) de pimenta-do-reino;
1/2 xícara (chá) de vinagre.
Modo de preparo:
Mate o pato aproveitando todo o sangue que se apara numa vasilha funda na qual se colocou o vinagre. Reserve. Depene-o com água fervendo e retire todos os canos. Depois de depenado enxugue e passe pela chama do fogo para queimar toda a penugem. Lave-o e abra-o pelas costas. Tire as tripas e o papo. Abra a moela, limpe e retire a pele de dentro. Do fígado retire o fel, com cuidado para não furar. Lave tudo muito bem. Corte o pato pelas juntas e tempere com alho socado com sal e a pimenta-do-reino. Leve uma panela ao fogo com a gordura e deixe esquentar bem. Acrescente o pato e os outros temperos. Refogue bem até fritar, sem deixar queimar. Acrescente água até cobrir o pato e quando a água ferver, abaixe o fogo. Deixe cozinhar lentamente. Se não amaciar, vá juntando água aos pouco, até ficar bem cozido. Quinze minutos antes de retirar do fogo, adicione o sangue ao qual juntou algumas rodelas de cebola, pimenta e tomates, deixando ferver até engrossar o caldo. Sirva com arroz branco.
Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 08 porções
Dificuldade: fácil
Receita Típica de: Minas Gerais
1 pato (dois quilos);
1 cebola picada;
3 dentes de alho socados com sal;
4 tomates sem pele e sem sementes;
1 pimentão em rodelas;
1 maço de coentro;
1 colher (café) de pimenta-do-reino;
1/2 xícara (chá) de vinagre.
Modo de preparo:
Mate o pato aproveitando todo o sangue que se apara numa vasilha funda na qual se colocou o vinagre. Reserve. Depene-o com água fervendo e retire todos os canos. Depois de depenado enxugue e passe pela chama do fogo para queimar toda a penugem. Lave-o e abra-o pelas costas. Tire as tripas e o papo. Abra a moela, limpe e retire a pele de dentro. Do fígado retire o fel, com cuidado para não furar. Lave tudo muito bem. Corte o pato pelas juntas e tempere com alho socado com sal e a pimenta-do-reino. Leve uma panela ao fogo com a gordura e deixe esquentar bem. Acrescente o pato e os outros temperos. Refogue bem até fritar, sem deixar queimar. Acrescente água até cobrir o pato e quando a água ferver, abaixe o fogo. Deixe cozinhar lentamente. Se não amaciar, vá juntando água aos pouco, até ficar bem cozido. Quinze minutos antes de retirar do fogo, adicione o sangue ao qual juntou algumas rodelas de cebola, pimenta e tomates, deixando ferver até engrossar o caldo. Sirva com arroz branco.
Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 08 porções
Dificuldade: fácil
Receita Típica de: Minas Gerais
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