Ingredientes:
1 kg de feijão
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
alho, cebola e salsinha picados a gosto
4 xícaras (chá) de água
2 ovos cozidos
torresmo à pururuca (feito com toucinho de porco temperado com sal)
sal a gosto
Modo de preparo:
Bata levemente o feijão cozido (com o caldo) no liquidificador. Refogue o alho e a cebola batidinha, até dourar. Adicione o feijão e deixe ferver. Dissolva a farinha de mandioca na água e acrescente essa mistura no feijão até dar o ponto de mingau. Coloque o sal. Despeje o preparado numa travessa e ponha por cima a salsinha, os ovos cozidos e picados e o torresminho à pururuca
Dica:
frite bem o toucinho até virar torresmo, deixe escorrer e esfriar. Depois, frite de novo na gordura bem quente. Fica crocante!
*Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Refogado
Calorias: 265 por porção
Tempo de preparo: 2 dias
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Receita Típica de: Minas Gerais
1 kg de feijão
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
alho, cebola e salsinha picados a gosto
4 xícaras (chá) de água
2 ovos cozidos
torresmo à pururuca (feito com toucinho de porco temperado com sal)
sal a gosto
Modo de preparo:
Bata levemente o feijão cozido (com o caldo) no liquidificador. Refogue o alho e a cebola batidinha, até dourar. Adicione o feijão e deixe ferver. Dissolva a farinha de mandioca na água e acrescente essa mistura no feijão até dar o ponto de mingau. Coloque o sal. Despeje o preparado numa travessa e ponha por cima a salsinha, os ovos cozidos e picados e o torresminho à pururuca
Dica:
frite bem o toucinho até virar torresmo, deixe escorrer e esfriar. Depois, frite de novo na gordura bem quente. Fica crocante!
*Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Refogado
Calorias: 265 por porção
Tempo de preparo: 2 dias
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Receita Típica de: Minas Gerais
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