Que tal esses biscoitos?
Já experimentaram essa sobremesa biscoitos de amêndoas vinda do estado de Santa Catarina? Não sabem o que estão perdendo, faça delícias, experimentem.
460 gramas de amêndoas (inteiras ou laminadas).
1 copo de açúcar.
1 colher de sopa de raspas de limão.
2 ovos.
½ copo de açúcar.
½ copo de água.
1 colher de sopa de água de flor de laranjeira (a venda em lojas de produtos do Meio Oriente e bons supermercados).
Açúcar de confeiteiro.
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180° C. Forre 2 tabuleiros com papel manteiga e reserve.
- Asse as amêndoas no forno por 8 minutos.
- Retire as do forno, deixe-as esfriar por 10 minutos e triture-as bem no processador.
- Ponha as amêndoas trituradas numa vasilha com o açúcar e as raspas de limão. Abra um buraco no centro e junte os ovos.
- Misture com uma espátula até formar uma massa.
- Eu gosto de misturar com as mãos para incorporar bem todos os ingredientes.
- Divida a massa em dois.
- Com uma metade de cada vez, faça um rolo fino e corte em rodelas.
- A massa provavelmente vai estar macia por isso vai ser necessário refazer as rodelas de massa.
- Você pode também por os rolos de massa na geladeira por 30 minutos para facilitar na hora de partir.
- Disponha os biscoitos nas formas preparadas.
- Asse por 15 minutos, retire do forno e deixe esfriar.
- Enquanto os biscoitos estiverem no forno, prepare a calda.
- Ponha o açúcar e a água numa pequena panela.
- Leve ao fogo médio e ferva uns 5 minutos até o açúcar dissolver por completo. Deixe esfriar a calda e junte a água de flor de laranjeira misturando bem.
- Ponha o açúcar de confeiteiro num prato fundo ou numa cumbuca.
- Ponha a calda em outra cumbuca.
- Quando os biscoitos estiverem frios, mergulhe cada biscoito na calda e imediatamente ponha no açúcar de confeiteiro.
- Eu gosto de fazer 2 biscoitos de cada vez: com uma mão mergulho os biscoitos e ponho-os no açúcar.
- Com a outra mão enrolo os biscoitos no açúcar.
- Disponha os biscoitos numa grelha para que sequem um pouco.
Abraços,
BrBão
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