Ingredientes:
4 xícaras de coco fresco ralado grosso
3 xícaras de açúcar
2 xícaras de melado
1 xícara de água.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque coco ralado, açúcar, melado, água, misture, leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar em ponto de bala dura (consulte a receita Docinhos de Castanha-do-Pará, receita no site).
Tire do forno, espalhe o doce em uma assadeira de 24 x 32 cm untada com manteiga e deixe esfriar.
Com uma faca afiada, corte em quadrados de 4 cm de lado e sirva.
Rendimento:
48 docinhos.
4 xícaras de coco fresco ralado grosso
3 xícaras de açúcar
2 xícaras de melado
1 xícara de água.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque coco ralado, açúcar, melado, água, misture, leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar em ponto de bala dura (consulte a receita Docinhos de Castanha-do-Pará, receita no site).
Tire do forno, espalhe o doce em uma assadeira de 24 x 32 cm untada com manteiga e deixe esfriar.
Com uma faca afiada, corte em quadrados de 4 cm de lado e sirva.
Rendimento:
48 docinhos.
Esta iguaria é o nosso famoso "quebra-queixo",que outrora chamava-se "derresol".Pois,está registrado na história do Maranhão que os portugueses que habitavam por cá,ao vendere"m os doces,por causa do seu sotaque lusitano,ao invés de gritarem,"Dez Réis só,diziam:"Derresol!
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