quinta-feira, 24 de maio de 2012

Goulash

Receita de Goulash
Ingredientes:

 . 1 kg de alcatra ou coxão mole
 . 1 cebola
 . 2 tomates
 . 2 colheres (sopa) de azeite
 . 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
 . 1 colher (sopa) de sal
 . 2 dentes de alho amassados
 . ¼ de xícara (chá) de vinho tinto seco
 . 1 colher (chá) de páprica
 . 1 cubo de caldo de carne
 . 1 xícara (chá) de água
 . 1 colher (sopa) de farinha de trigo
 . 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

 Corte a carne em pequenos cubos. Descasque a cebola e o tomate e corte-os em pequenos pedaços. Em uma panela, aqueça o azeite, coloque a carne e deixe fritar, mexendo com uma colher para não queimar. Quando já estiver bem frita, acrescente a cebola e o tomate picados, o extrato de tomate, o sal, o alho e deixe cozinhar durante 10 minutos. Acrescente o vinho, a páprica, o caldo de carne e a água. Cozinhe por 20 minutos, até que a carne fique macia. Por último, adicione a farinha dissolvida na água. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até o molho encorpar.

Dificuldade: média | Tempo: 50 minutos de preparo | Rende: 5 porções

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