quinta-feira, 10 de maio de 2012

Tartaruga à Moda Karajá Culinária -

Tartaruga
Ingredientes:

1( uma) cunhã (tartaruga nova)

Modo de preparar:

Pegue uma cunhã (tartaruga nova) e mate a preceito.
Faça um jirau de varas verdes. Fogo lento, de preferência brasas.
Coloque a cunhã de cabeça para baixo. Depois de uma hora, pouco mais, verifique se o casco de cima está quente. É hora de virar.
Espere outro tanto (num total de três horas, no máximo) e retire o fato inteiro.

Faça um molho: Retire a urina da tartaruga (que estoura ao ser assada no casco) e ponha numa vasilha à parte com limão, pimenta, tomatinho e sal. Misture bem e deixe descansar enquanto prepara a tartaruga. (Os Karajá tinham especial predileção pelo fato de tartaruga nesse molho. Apenas despejavam as tripas e temperavam-nas para comer cru mesmo).

Retire as porções, leve ao molho e sirva-se. 

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