quinta-feira, 24 de maio de 2012

Virado a paulista

Como fazer virado à paulista.

ViradoIngredientes:

500 g bisteca (100g cada) 
sal a gosto 
100 ml de óleo 
1 kg toucinho fresco 
200 g lingüiça toscana fresca 
5 bananas 
8 ovos 
200 g farinha de rosca 
50 g alho 
1 maço de couve (300g) 
100 g farinha de trigo 
200 g farinha de mandioca 
300 g feijão 
100 g toucinho defumado 
300 g arroz 
3 limão 
10 g pimenta-do-reino 
1maço pequeno de salsa 
50 ml leite

Modo de preparo: 

Escolher o feijão e levar para cozinhar. Temperar a bisteca com sal, 1 limão, pimenta do reino e um pouco de salsa. Deixar neste marinado por no mínimo 2 horas. Descascar e empanar a banana, passando-a na farinha de trigo, em seguida em 2 ovos acrescido de leite e sal. Por último na farinha de rosca. Cortar o toucinho defumado em cubos de aproximadamente 4 cm. Colocar 50ml de óleo em uma caçarola, colocar o toucinho picado e deixar fritar até ficar bem sequinho em ponto de torresmo. Quando estiver quase seco, salpicar um pouco de sal. Obs. Nunca colocar sal de imediato no toucinho, pois ele correrá o risco de não se transformar em torresmo, ficando mole e grudar na panela. Cortar a couve em tiras finas, refogá-la com um pouco de alho, toucinho defumado e óleo. Retirar o feijão do fogo, temperar somente os grãos em óleo que sobrou do torresmo, acrescentar alho e cebola. Misturando com colher de pau, por último acrescentar o caldo, cozinhar por 10 minutos, acrescentar a farinha de mandioca aos poucos, mexendo ligeiramente não deixando empelotar. Fritar a lingüiça. Fritar os ovos estalados. Fazer o arroz pelo processo normal Fritar ou grelhar a bisteca. Montar o prato com o virado do feijão no centro da travessa e o restante dos ingredientes ao lado de forma que se perceba todos eles, sem deixar muito amontoados. 
OBS: O virado a paulista sempre é feito com farinha de mandioca e a couve não precisa ser cortada muito fina, originalmente se fazia até rasgada. O ovo deve ser colocado por cima dos ingredientes e a sua gema não poderá ser quebrada. 

Dificuldade: fácil
Receita Típica de: São Paulo

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