Caldeirada de peixe essa delícia da culinária do estado de Roraima que vocês não podem deixar de experimentar, pois tem um sabor simplesmente o máximo e com certeza será do agrado de todos essa saborosa caldeirada.
1 peixe grande
Camarões à gosto
Limão
Sal
5 dentes de alho amassados
2 cebolas cortadas em cubos pequenos
2 pimentões cortados em cubos pequenos
2 tomates cortados em cubos pequenos
1 maço de cheiro-verde picado
½ quilo de batatas cozidas cortadas ao meio
3 ovos cozidos inteiros
Água (o quanto baste)
Pimenta de cheiro
Modo de Preparar a caldeirada de peixe:
- Corte o peixe em pedaços médios, lave-os e tempere-os com sal e limão.
- Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue o alho e a cebola, até dourar ligeiramente.
- Junte as verduras restantes, mexa um pouco.
- Junte os pedaços de peixe e mexa cuidadosamente para misturá-los com as verduras, refogando-os por mais um pouco.
- Junte a água e deixe ferver por 25 minutos.
- Acrescente as batatas, os ovos cozidos e por último o cheiro-verde.
Dica: Faça com o peixe de sua preferência.
- Pirão:Você também pode fazer um delicioso pirão com parte do caldo.
- Pegue o caldo do peixe e coloque em uma panela junto com o cheiro verde.
- Em seguida ponha a farinha (o quanto baste) de mandioca e leve ao fogo até engrossar.
Fonte: sabor e arte
Abraços,
BrBão
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