sábado, 27 de agosto de 2016

Biscoitos de amêndoas.

Já experimentaram essa sobremesa biscoitos de amêndoas vinda do estado de Santa Catarina? Não sabem o que estão perdendo, faça delícias, experimentem.

Biscoitos de amêndoas, vai resistir?
BiscoitosIngredientes:

460 gramas de amêndoas (inteiras ou laminadas).
1 copo de açúcar.
1 colher de sopa de raspas de limão.
2 ovos.
½ copo de açúcar.
½ copo de água.
1 colher de sopa de água de flor de laranjeira (a venda em lojas de produtos do Meio Oriente e bons supermercados).
Açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo:
  • Pré-aqueça o forno a 180° C. Forre 2 tabuleiros com papel manteiga e reserve.
  • Asse as amêndoas no forno por 8 minutos. 
  • Retire as do forno, deixe-as esfriar por 10 minutos e triture-as bem no processador. 
  • Ponha as amêndoas trituradas numa vasilha com o açúcar e as raspas de limão. Abra um buraco no centro e junte os ovos. 
  • Misture com uma espátula até formar uma massa. 
  • Eu gosto de misturar com as mãos para incorporar bem todos os ingredientes.
  • Divida a massa em dois. 
  • Com uma metade de cada vez, faça um rolo fino e corte em rodelas. 
  • A massa provavelmente vai estar macia por isso vai ser necessário refazer as rodelas de massa. 
  • Você pode também por os rolos de massa na geladeira por 30 minutos para facilitar na hora de partir. 
  • Disponha os biscoitos nas formas preparadas. 
  • Asse por 15 minutos, retire do forno e deixe esfriar.
  • Enquanto os biscoitos estiverem no forno, prepare a calda. 
  • Ponha o açúcar e a água numa pequena panela. 
  • Leve ao fogo médio e ferva uns 5 minutos até o açúcar dissolver por completo. Deixe esfriar a calda e junte a água de flor de laranjeira misturando bem.
  • Ponha o açúcar de confeiteiro num prato fundo ou numa cumbuca. 
  • Ponha a calda em outra cumbuca. 
  • Quando os biscoitos estiverem frios, mergulhe cada biscoito na calda e imediatamente ponha no açúcar de confeiteiro. 
  • Eu gosto de fazer 2 biscoitos de cada vez: com uma mão mergulho os biscoitos e ponho-os no açúcar. 
  • Com a outra mão enrolo os biscoitos no açúcar. 
  • Disponha os biscoitos numa grelha para que sequem um pouco.
Abraços,
BrBão

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