Culinária delícia de Sergipe vale a pena experimentar
1 kg de carne seca
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
1 pimentão verde pequeno, picado
1 pimentão vermelho pequeno, picado
4 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados
1 kg de jerimum(abóbora) maduro, descascado e cortado em cubos de 3 cm
Sal e pimenta à gosto
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
Como Fazer Carne com Jerimum
Modo de Preparo:
Dessalgue a carne seca e corte em pedaços pequenos. Coloque numa panela de pressão, cubra com 4 xícaras de água fria, leve ao fogo alto e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até ficar macia. Tire do fogo, escorra e reserve.
Numa panela grande, coloque o óleo e aqueça em fogo alto. Junte a cebola e o alho, e doure levemente. Acrescente os pimentões, os tomates e a carne seca. Cozinhe, juntando a água quente aos poucos, até a carne ficar macia e um molho se formar na panela.
Junte o jerimum (abóbora) e continue o cozimento, mexendo de vez em quando, até ficar macio, mas sem se desmanchar. Tempere com sal e pimenta à gosto. Acrescente a cebolinha e a salsa.
Tire do fogo e sirva com arroz e farofa na manteiga.
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