Pular para o conteúdo principal

TRADUTOR

Feijoada do Rio de Janeiro

Feijoada
Ingredientes:

1 1/2 kg de feijão-preto
1 língua de porco dessalgada
1 pé de porco dessalgado
1 orelha de porco dessalgado
1 rabinho de porco dessalgado
500 g de carne-seca dessalgada
500 g de lombo de porco dessalgado
500 g de costela de porco dessalgada
2 folhas de louro
250 g de toucinho defumado
2 paios
300 g de linguiça portuguesa defumada
300 g de linguiça calabresa defumada
2 cebolas picadas
3 dentes de alho espremidos
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto

Modo de preparo:
Ponha o feijão de molho em água fria na véspera.
Limpe e lave bem a língua, o pé, a orelha e o rabo. Afervente por 15 minutos. Escorra e reserve.
Retire a gordura visível da carne-seca, do lombo e da costela e ferva por 15 minutos. Escorra e reserve.
Cozinhe, com a água que ficou de molho, em uma panela grande e ponha mais água.
Junte o louro e o toucinho.
Cozinhe por 30 minutos e acrescente as carnes nesta ordem: a língua, a carne-seca cortada em pedaços grandes, o pé, o rabo, o lombo, os paios e as linguiças em fatias, as costelas e a orelha.
Deixe água suficiente para as carnes ficarem cobertas pelo caldo. Cozinhe por mais duas horas.
Durante o cozimento, elimine a espuma que fica na superfície e verifique com um garfo as carnes. Se estiverem macias, retire-as do fogo e reserve.
Quando os grãos ficarem macios e o caldo mais grosso, desligue o fogo.
Refogue a cebola e o alho no óleo e junte duas conchas de feijão.
Amasse com um garfo até obter uma pasta e despeje na panela com o feijão restante.
Mexa, devolva as carnes já cozidas à panela e ferva no fogo baixo por dez minutos. Corrija o sal e sirva com arroz, couve refogada, farinha de mandioca e laranja.
Dica: para dessalgar as carnes, deixe-as de molho em água por, no mínimo, 24 horas na geladeira. Troque a água cinco vezes.
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Refogado
Calorias: 981 por porção
*fonte : http://mdemulher.abril.com.br/

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

FESTAS POPULARES do TOCANTINS

Festas Populares e Religiosas do estado de Tocantins é algo sensacional que mostra uma cultura em ricos trajes para todos que queiram conhecer. As festas exprimem cultura e tradição dos povos, tanto pelas cerimônias festivas quanto pelos rituais religiosos, e ssas celebrações reafirmam laços sociais, e raízes que aproximam os homens, movimentam e resgatam lembranças e emoções, t em características semelhantes mesmo com enfoques diferenciados, como as manifestações do canto, da dança, da música e, principalmente, o espírito de troca e fortificação, tão bem expressos no dito popular "lavar a alma". As festas populares e religiosas traduzem a cultura popular, a linguagem do povo, tudo que vem dele e de sua alma. Boi-Bumbá Uma das principais manifestações brasileiras, que provavelmente surgiu no final do século XVIII, por influência da tradição portuguesa e dos faraós do Egito (adoradores do Boi Ápis, deus da Fertilidade), e que logo se espalhou por todas as...

Festas Populares da Paraiba

Festas dos estado da Paraíba são maravilhosas Festas do estado da Paraíba vamos conhecer algumas delas e garanto a vocês que é algo imperdível, pois todas elas além do próprio estado são simplesmente o máximo onde tudo é alegria, descontração, beleza, desde seu povo, a culinária, cultura, paisagens, clima, vocês não podem deixar de conhecer esse estado brasileiro e aqui vou mostrar somente um pedacinho dessas festas enriquecedora. Aproveitem. Festas de Nossa Senhora das Neves Homenagem religiosa e profana à padroeira da Capital, Nossa Senhora das Neves, que foi, aliás, o primeiro nome da nossa cidade – “Cidade de Nossa Senhora das Neves”. A festa tem uma semana de comemorações de cunho religioso e profano, encerrando sempre no dia 5 de agosto, com uma grande procissão pelas ruas das imediações da Catedral. Festas de Nossa Senhora da Penha Realizada no Santuário da Penha, Litoral sul da capital, é comemorada durante 3 dias e tem na Romaria, a parte mais trad...

Festas Populares de Rondônia

Adoro saber sobre festas típicas do nosso país Festas típicas e populares do estado de Rondônia é algo que não podemos perder ou de conhecer, muitas atrações num show colorido de roupas bonitas e danças da região. Arraial - Índia Boi Bumbá Botos que dançam nas festas e emprenham donzelas. Iaras que seduzem os homens e os levam para seus reinos encantados. Cobras-grandes, Curupiras, Caaporas, Matintapereira, cabeças voadoras de pessoas transformadas em duendes que vagam à noite. O folclore rondoniense é, acima de tudo, um espetáculo de lendas. Todas com influência indígena e amazonense. E uma das grandes festas folclóricas é o Arraial Flor de Maracujá em Porto Velho. É nesta festa que o Boi Bumbá se manifesta. Herdado do Nordeste, o bumba-meu-boi é uma manifestação folclórica que resume elementos culturais portugueses, africanos e indígenas. A festa é quando Porto Velho vira um verdadeiro arraial, com milhares de bandeirinhas coloridas nas barracas da...