Ingredientes:
2 kg de jacaré.
04 limões grandes para serem espremidos.
02 cebolas médias, bem picadas.
03 dentes de alho (amassados).
150 ml de óleo de milho ou óleo de girassol.
01 maço de coentro picado.
03 tomates picados, sem as cascas.
150 ml de azeite-de-dendê ou óleo de oliva.
300 ml de leite de coco.
Sal a gosto.
Molho de pimenta malagueta a gosto.
Como Fazer Moqueca de Jacaré
Modo de preparo: Corte o jacaré em pedaços pequenos lave-os com água e deixe-os de molho no suco de 02 limões. Tempere com alho, pimenta-do-reino, limão e azeite. Deixe marinando de um dia para outro. Enquanto isso, em uma panela de barro ou esmaltada, frite a cebola no óleo. Acrescente os tomates, o coentro, o molho de pimenta e o sal. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos e adicione o azeite-de-dendê (ou azeite de oliva) e pedaços de jacaré escorridos. Conserve a panela no fogo por mais 15 minutos e, então, junte o suco dos 02 limões restantes e o leite de coco. Misture com cuidado e deixe cozinhar até que a carne fique mole. Sirva a moqueca bem quente na própria panela, acompanhada de arroz branco e pirão. Feito com farinha de mandioca, e o próprio molho da moqueca.
Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 08 porções
Dificuldade: fácil
Receita Típica de: Mato Grosso do Sul
2 kg de jacaré.
04 limões grandes para serem espremidos.
02 cebolas médias, bem picadas.
03 dentes de alho (amassados).
150 ml de óleo de milho ou óleo de girassol.
01 maço de coentro picado.
03 tomates picados, sem as cascas.
150 ml de azeite-de-dendê ou óleo de oliva.
300 ml de leite de coco.
Sal a gosto.
Molho de pimenta malagueta a gosto.
Como Fazer Moqueca de Jacaré
Modo de preparo: Corte o jacaré em pedaços pequenos lave-os com água e deixe-os de molho no suco de 02 limões. Tempere com alho, pimenta-do-reino, limão e azeite. Deixe marinando de um dia para outro. Enquanto isso, em uma panela de barro ou esmaltada, frite a cebola no óleo. Acrescente os tomates, o coentro, o molho de pimenta e o sal. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos e adicione o azeite-de-dendê (ou azeite de oliva) e pedaços de jacaré escorridos. Conserve a panela no fogo por mais 15 minutos e, então, junte o suco dos 02 limões restantes e o leite de coco. Misture com cuidado e deixe cozinhar até que a carne fique mole. Sirva a moqueca bem quente na própria panela, acompanhada de arroz branco e pirão. Feito com farinha de mandioca, e o próprio molho da moqueca.
Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 08 porções
Dificuldade: fácil
Receita Típica de: Mato Grosso do Sul
Será que teria coragem de comer? Hum a cara ta boa demais acho que sim rs
ResponderExcluir